Feature

بغداد/المستقبل العراقي
أعلن العراق رسمياً عزمه عقد مؤتمر دولي للدول المانحة لإعادة تعمير المناطق المتضررة والمدمرة جراء العمليات العسكرية، في أبريل/نيسان المقبل في الأردن».
وكشف صندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة جراء العمليات العسكرية في بيان صحفي عن «أنه تم تحديد موعد لعقد المؤتمر في أبريل/نيسان بعد توجيه سفراء العراق في كافة دول العالم لحث الدول المانحة لدعم المؤتمر.»
وقال رئيس صندوق إعادة الإعمار، عبد الباسط تركي، خلال اجتماع اللجنة التحضيرية للمؤتمر إن < قرار اللجنة قضى بأن يكون يوما 16 – 17 أبريل/نيسان المقبل موعداً لانطلاق أعمال مؤتمر إعادة إعمار المناطق المتضررة في البلاد، وسيكون مقر انعقاده الأردن».
وأضاف تركي ان «المجتمعون ضمن اللجنة التحضيرية للمؤتمر هم من محافظي المناطق المتضررة، وممثلين عن الوزارات العراقية الساندة. وقد أجمع الحاضرون على توجيه الدعوات لمختلف الدول لحضور المؤتمر بعد الحصول على موافقة رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي.

التعليقات معطلة