بغداد / المستقبل العراقي
دعا وزير الخارجية إبراهيم الجعفري، أمس الأربعاء، الى ضرورة توفير المزيد من الدعم للطلبة العراقيين المقيمين في المجر وتذليل العقبات التي تواجههم، فيما قدمت حكومة المجر دعوة لرئيس الوزراء حيدر العبادي ووزير الخارجية لزيارتها بهدف تعزيز التعاون بين البلدين. وقالت وزارة الخارجية في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، إن «وزيرها استقبل سفير المجر لدى العراق تيبور ستماري بمُناسَبة انتهاء مهامِّ عمله الدبلوماسي»، مشيرةً الى أن «الجانبين بحثا خلال اللقاء العلاقات الثنائيّة بين بغداد وبودابست خلال الفترة الماضية وآليّات تطويرها بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين». وأضافت الوزارة، أنها «تسلمت دعوة من حكومة المجر الى رئيس الوزراء حيدر العبادي ووزير الخارجيّة إبراهيم الجعفري لزيارة بودابست في إطار تعزيز التعاون بين البلدين». ودعا الجعفري، بحسب البيان، الى «ضرورة توفير المزيد من الدعم للطلبة العراقيين المقيمين في المجر وتذليل العقبات التي تواجههم»، مشيراً الى «أهمّية تفعيل عمل اللجنة المُشترَكة العراقيّة المجريّة وتوقيع الاتفاقيّات التي من شأنها تعزيز العلاقات في العديد من المجالات».
من جانبه أكد السفير المجري دعم بلاده المُتواصِل للعراق في مُختلِف المجالات خصوصاً في الحرب ضدَّ عصابات داعش الإرهابيّة»، مُشيداً بـ»الانتصارات الكبيرة التي يحققها العراقيّون في حربهم ضدّ إرهابيّي داعش».
يشار الى أن الطلبة العراقيين الذين لم يحصلوا على فرص القبول في الجامعات العراقية يضطرون الى التوجه خارج البلاد لإكمال دراستهم الجامعية.

التعليقات معطلة