Pdf copy 1

        بغداد / المستقبل العراقي
أعلنت سلطة الطيران المدني، أمس الأحد، عن تأسيس اول شركة طيران في العراق تستخدم طائرات هليكوبتر (المروحيات)، فيما أكدت أن الشركة ستكون تابعة للخطوط الجوية العراقية وستنقل الوفود ورجال الأعمال داخل البلاد.
وقال مدير عام الطيران المدني حسين محسن كاظم، إن «الخطوط الجوية العراقية ستقوم باستحداث شركة تضم طائرات هليكوبتر (مروحيات) للنقل داخل وخارج العراق».
وأضاف كاظم، أن «هذه الطائرات ستقوم بنقل الوفود ورجال الأعمال داخل وخارج البلد»، مشيراً إلى أن «الشركة هي الاولى في تأريخ العراق وستحمل شعار الخطوط الجوية العراقية».
يذكر أن العراق استخدم للمرة الأولى الطائرات الهليكوبتر (المروحيات) في النقل الداخلي خلال عهد النظام السابق في تسعينات القرن الماضي، بسبب العقوبات التي فرضتها عليه الأمم المتحدة، والتي رافقها فرض حظر جوي للطيران، لكنها كانت طائرات خاصة استخدمت من النقل بين المحافظات وليست كشركة حكومية.

التعليقات معطلة