ديالى / المستقبل العراقي
اعلنت وزير الاعمار والاسكان والبلديات العامة آن نافع اوسي ، عن «الانتهاء من اعادة اعمار جسري الهارونية (القديم والجديد) بمحافظة ديالى بنسبة 100%، مشيرة الى ان «تمويل اعادة اعمار الجسرين تم من القرض الطارئ الذي قدمه البنك الدولي للعراق لاعادة اعمار المناطق المحررة» .
وقالت أوسي في بيان تلقته «المستقبل العراقي» ، ان «الملاكات الفنية والهندسية في شركة اشور العامة للمقاولات الانشائية احدى تشكيلات الوزارة انتهت من اعادة اعمار جسري الهارونية القديم والجديد بمحافظة ديالى بنسبة 100% ، وهما من الجسور المهمة بالمحافظة كونهما يربطان مركز المحافظة بمحافظة بغداد من جهة وقضائي المقدادية وخانقين من جهة اخرى وصولا الى منفذ المنذرية الحدودي مع الجارة ايران».
وبينت ان «الجسران كان قد تعرضا للتخريب على يد عصابات داعش الارهابية عام 2014 ، حيث باشرت ملاكات الوزارة باعادة اعمار الجسر القديم بالمرحلة الاولى في شهر نيسان الماضي وهو بطول 27 م والذي تضرر احد فضاءاته بطول 13،5م وعرض 12م بشكل كامل ، فيما شملت المرحلة الثانية اعادة اعمار الجسر الجديد بطول 40 م وعرض 12 م» ، مشيرة الى ان «العمل تضمن ازالة الانقاض من على الجسرين وداخل مجرى النهر ومن ثم المباشرة باعادة اعمار الفضاءات والدعامات الكونكريتية المتضررة واعادة اكساء سطحي الجسر ، فضلا عن اعادة تأهيل المماشي وتاثيث الجسر بالاسيجة والانارة».
واشار البيان الى ان «وزارة الاعمار والاسكان باشرت خلال العام الحالي باعادة اعمار عدد من الجسور والطرق الرئيسية بمحافظة ديالى والتي تضررت خلال فترة دخول عصابات داعش الارهابية الى محافظة ديالى عام 2014، بتمويل من قرض البنك الدولي الخاص باعادة اعمار المناطق المحررة .

التعليقات معطلة