Pdf copy 1

      المستقبل العراقي / عادل اللامي
التحمت القوات العراقية، أمس الأربعاء، لأول مرة مع بعضها إثر تقدمها من جبهتي الشرق والشمال.
وقال مصدر أمني، أن «تشكيلات ضمن الفرقة 16 في المحور الشمالي التحمت بقطعات جهاز مكافحة الارهاب ضمن المحور الشرقي»، لافتاً إلى أن «الالتحام حصل خلال التوغل من حي الحدباء باتجاء حي السكر شمالي الموصل».
وهذه هي المرة الأولى التي تلتحم فيها القوات مع بعضها البعض داخل مدينة الموصل، حيث تتوغل القوات من ثلاث محاور.
وتتولى قوات جهاز مكافحة الارهاب التوغل شرقي المدينة، بينما تتوغل قوات الشرطة الاتحادية والفرقة التاسعة بالجيش من الطرف الجنوبي الشرقي، وتتوغل قوات الفرقة السادسة عشر من جهة الشمال.
بدوره، أفاد مصدر أمني بأن القوات المشتركة طوقت مبنى جامعة الموصل بعد تحرير ثلاثة أحياء شمالي المحافظة.
وقال المصدر إن «القوات المشتركة طوقت مبنى جامعة الموصل الواقع في المجموعة الثقافية بعد تحرير احياء البلديات والحدباء والصديق».
وأضاف المصدر أن «جامعة الموصل لها مساحة كبيرة وتعتبر واحدة من اهم معاقل التنظيم في الساحل الايسر»، لافتا الى أن «داعش قام بسرقة ونقل محتويات تابعة للجامعة والفرار بها الى جهة مجهولة».
وبلغ التقدم في الموصل إلى أن القوات المشتركة 200 متر عن مرقد النبي يونس شمال في مدينة الموصل.
وقال مصدر إن «القوات المشتركة أحكمت قبضتها على حي المالية الذي يبعد 200 متر عن مسجد ومرقد النبي يونس في منطقة سوق النبي يونس شمال المحافظة»، مضيفاً أن «عناصر داعش يفرون من المعارك وباتوا يفقدون المواجهة مع قواتنا البطلة».
إلى ذلك، اعلنت وزارة الدفاع، عن مقتل عدد كبير من الإرهابيين وتدمير عجلات مفخخة ضمن قواطع المسؤولية.
وافاد بيان للوزارة، تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، ان «أبطال الفرقة المدرعة التاسعة واللواء الثالث الفرقة الأولى تمكنت من قتل عدد كبير من الإرهابيين وتدمير عدد من العجلات المفخخة ضمن قاطع المسؤولية، حيث قتل أبطال اللواء المدرع 35 واللواء المشاة الآلي 37 في حي المزارع 10 إرهابيين في حي المزرعة، وقتل إرهابي من قبل اللواء الثالث في الجهة ألمقابلة للنهر».
واضاف البيان «كما تم قتل إرهابي من قبل اللواء أعلاه في حي الوحدة، وتمكن أبطال كتيبة الدبابات من معالجة عجلة تحمل عدد من الدواعش، وقتل من فيها في حي المزارع والعثور على 49 عبوة ناسفة محلية الصنع و21 حزام ناسف وعشرة صواريخ محلية الصنع من قبل اللواء أعلاه في منطقة المزارع والوحدة».
وتابع البيان ان «طيران التحالف الدولي نفذ عدة ضربات جوية تم خلالها قتل 17 إرهابيا وجرح 7 آخرين وتدمير منزل كان مضافة للإرهابيين».

التعليقات معطلة