Pdf copy 1

       بغداد / المستقبل العراقي
كشف مصدر في مجلس محافظة واسط، عن ترشيح عضو المجلس عن دولة القانون مهدي الزبيدي لعضوية البرلمان بديلاً عن قاسم الاعرجي بعد تسنمه حقيبة وزارة الداخلية، فيما أشار الى ان الترشيح يتم وفق الاستحقاقات الانتخابية والقانونية.
وقال المصدر إن «عضو مجلس محافظة واسط عن ائتلاف دولة القانون ومحافظ واسط السابق، مهدي الزبيدي سيكون مرشحا لعضوية البرلمان بديلاً عن النائب قاسم الاعرجي الذي اختير وزيراً للداخلية»، مبينا أن «الزبيدي يعد الخاسر الأعلى ضمن مرشحي محافظة واسط عن إئتلاف دولة القانون في الانتخابات البرلمانية الأخيرة».واضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن «الزبيدي وفي حال حصل على عضوية البرلمان، فأن بديله في مجلس المحافظة سيكون عضو المجلس لدورته السابقة ومرشح الكتلة البيضاء ضمن ائتلاف دولة القانون غضنفر البيطيخ»، مؤكدا أن «تلك التغييرات تجري وفق الاستحقاقات الانتخابية والقانونية التي تتيح للخاسر الأكبر أن يشغل مقعد البرلمان أو مجلس المحافظة في حال تولي عضو آخر أي منصب تنفيذي ضمن مرشحي الكتلة أو المحافظة ذاتها».
وكان مجلس النواب قد صوت الاثنين 30 كانون الثاني 2017، على اختيار رئيس كتلة بدر النيابية، النائب عن محافظة واسط قاسم الاعرجي وزيراً للداخلية وعرفان الحيالي وزيراً للدفاع.
يذكر أن مجلس محافظة واسط الحالي يتألف من 28 مقعدا، موزعة بين قائمة ائتلاف دولة القانون سبعة مقاعد، وقائمة كتلة المواطن سبعة مقاعد، وتيار الأحرار خمسة مقاعد، والأيادي المخلصة مقعدين، ودولة العدالة الاجتماعية مقعدين اثنين، وقائمة الخير والعطاء وائتلاف العراقية الموحد وتيار الدولة العادلة والتحالف المدني الديمقراطي وكتلة الكرد الفيلية بواقع مقعد واحد لكل كتلة.

التعليقات معطلة