Pdf copy 1

تنهمك مصممة الأزياء العراقية وفاء الشذر بالإعداد لإقامة عرض جديد، مطلع العام المقبل في بغداد وباريس على التوالي، لكنها تشكو من صعوبات في عملها تقسمها إلى مصاعب فنية، وأخرى اجتماعية، إذ تقول إن المصاعب الفنية تتمثل في عدم وجود أناس أكفاء وموهوبين في مجال عالم الأزياء، حيث من الصعب أن تجد خياطا يعمل بحرفية، في ظل الأوضاع الحالية التي يمر بها العراق.
ونوهت المصممة إلى أن المصاعب الاجتماعية سببها الوعي المجتمعي خصوصا في ما يتعلق بنظرة بعض الناس إلى المرأة، التي ازدادت سلبية نتيجة لظروف الحرب وحالة الانفلات وكذلك هجرة معظم الطبقة المثقفة إلى خارج العراق.
والتقت الشذر مؤخرا الفنانين إقبال نعيم وفارس طعمة التميمي اللذين دعياها إلى الإشراف على تشريفات عيد السينما العراقية الـ62، فجهزت 8 موديلات من تصاميمها تمثلت بملابس فلكلورية جسدت جميع حضارات العراق، وقد أقيم المهرجان في أغسطس الماضي بقاعة المسرح الوطني في بغداد
كما انها استطاعت أن تقيم 12 عرض أزياء داخل العراق وخارجه، اثنين منهما في باريس واثنين آخرين في السويد سنتي 2015 و2016 وعلى نفقتها الخاصة.

التعليقات معطلة