Pdf copy 1

        بغداد / المستقبل العراقي
دعا نائب رئيس مجلس النواب، حسن الكعبي، المدارس الدينية الى تخصيص مناهج حديثة تدفع باتجاه وحدة الصف ونبذ التطرف.
جاء ذلك خلال استقباله في مكتبه، اليوم الاثنين، رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا بحضور رئيس تحالف سائرون نبيل الطرفي والنائب علاء الربيعي.
وذكر بيان لمكتبه، تلقت المستقبل العراقي نسخة منه، ان» الكعبي دعا خلال اللقاء الى ضرورة تغليب الصوت والخطاب الاعلامي المعتدل من قبل العلماء والمفكرين ورجال الدين الذين لهم الدور الاكبر في صناعة الحضارة والثقافة للمجتمعات والاهم في بناء الانسان فكريا وعلمياً».
وبين الكعبي، ان «العراق الان يمر بمرحلة خطيرة جدا ومما زاد في ذلك وجود توجهات ونبرات أيدلوجية مختلفة؛ لذلك يجب التأكيد على دور المدارس الدينية، وان تخصص مناهج حديثة تدفع باتجاه وحدة الصف ونبذ التطرف واحترام الانظمة الديمقراطية وان لا تكون الديمقراطية مجرد نهج او شعارات بل يجب العمل وفق هذا النظام لتأسيس دولة عادلة يسودها الامان والمساواة «.

التعليقات معطلة