بتوجيه وزير الصحة صالح مهدي الحسناوي، وقعت وزارة الصحة اتفاقية مع فريق التحقيق التابع للامم المتحدة لتعزيز المساءلة من الجرائم المرتكبة من جانب داعش وبرنامج تعاون خاص بتقديم الدعم الصحي والنفسي لضحايا داعش الإرهابي وقعها نيابة عن الوزير الوكيل الإداري خميس السعد «.
وبين الوكيل الإداري في بيان ورد لـ»المستقبل العراقي»، أنه «نيابة عن الوزير تم توقيع اتفاقية مع الأمم المتحدة فريق (يونيتاد) «.
وأشار الى ان «الاتفــــــاقية تخص التعاون وتقديم الخدمات الصحية والنفسيــــة لضحايا داعش الإرهابي من خلال متابعتهم وتقديــــم كافــــة الدعــــم لهــم».
وأوضح السعد انه «بناءً على توجيه الوزير تم تشكيل فريق عمل مشترك من الأمم المتحدة ووزارة الصحية ليكون هناك تعاون خلال المرحلة المقبلة لتشخيص الحالات ومعالجتها في مؤسسات وزارة الصحة .