Pdf copy 1

عقد وزيرا خارجية ايران والسعودية، حسين أمير عبد اللهيان وفيصل بن فرحان في طهران، مؤتمر صحفي مشترك في طهران.وقال عبد اللهيان خلال المؤتمر الصحفي المشترك، انه :»أجرينا حواراً حول تشكيل لجنة اقتصادية وسياسية وحدودية، كما بحثنا التعاون المستدام في مجال التجارة».
واضاف «ناقشنا مسألة الأمن الإقليمي وتعاون بين جميع الأطراف»، مؤكداً «إيران تنشد السلام في المنطقة».
واشار عبد اللهيان، الى ان «حل قضية فلسطين يحتل الأولوية لدى إيران والسعودية، كما نرفض استمرار الاشتباكات في السودان، ونرحب بوزير الخارجية السعودي في طهران».
من جابنه قال بر فرحان «انا سعيد بوجودي في طهران وزيارتي هي لاستكمال الاتفاق الموقع بين البلدين، حيث افتتحنا السفارة السعودية في طهران وقريباً ستفتتح السفارة الإيرانية في السعودية».واصاف «أود أن أشكر الخارجية الإيرانية على تسهيل افتتاح السفارة السعودية، والعلاقات الطبيعية بين البلدين هي الأصل».وتابع بن فرحان «كلنا أمل أن تنعكس عودة العلاقات بين البلدين ايجاباً على المنطقة والعالم الإسلامي»، مشيرا إلى «أهمية التعاون بين البلدين في الأمن الإقليمي ولاسيما في الأمن البحري وخلو المنطقة من أسلحة الدمار الشامل».

التعليقات معطلة