تواصل وزارة الكهرباء سعيها للتوجه صوب تنويع مصادر الطاقة ، وتقليل الاعتماد على الوقود والغاز ، وإنشاء محطات لأنتاج الكهرباء صديقة للبيئة ، تعتمد على الطاقات المتجددة «.
وبدعم كبير لملف الكهرباء من رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ، وزير الكهرباء زياد علي فاضل ، يلتقي بوفد شركة( أكوا باور السعودية ) ويكشف قرب توقيع عقد معهم لإنشاء محطة للطاقة الشمسية بقدرة ( ١٠٠٠ ) ميكاواط في محافظة النجف الأشرف ، بعد تلكؤ دام عدة سنوات كاشفاً إنجاز جميع متطلبات التعاقد ، وتذليل العقبات .
ناقش سيادته الخطوات اللازمة في إبرام العقد «.واكد الوزير في بيان للوزارة ورد لـ»المستقبل العراقي»، ان «الحكومة العراقية حريصة على تعزيز التعاون مع المملكة العربية السعودية لاسيما في مجال الطاقة ، وإستناداً لموافقة مجلس الوزراء على المضي في تنفيذ عقد انتاج الطاقة الشمسية مع شركة الشركة السعودية «.
وان الرغبة المشتركة والحرص المتبادل من الطرفين في اتمام العقد سيتمخض عنه قريبا جدا توقيع عقد بشكل نهائي .
من جانبه عبر وفد شركة (أكو باور) عن رغبة الشركة في تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة في العراق ، والانفتاح بشكل اكبر بشراكات مع وزارة الكهرباء .

