Pdf copy 1

عقدت الشركة العامة لتجارة الحبوب بوزارة التجارة الجلسة التاسعة للجنة التسويق المركزية لمناقشة اهم الملفات والمستجدات المتعلقة بالموسم التسويقي لمحصول الحنطة الحالي ( موسم البركة والابداع )».
ونقل بيان المكتب الاعلامي للوزارة ورد لـ»المستقبل العراقي»، عن مدير عام الشركة حيدر نوري الگرعاوي ان «الاجتماع ناقش المواضيع الفنية المتعلقة بفحص الحنطة المحلية المستلمة من الفلاحين وتشكيل لجنة مختصة من الفاحصين للوقوف على دقة اجراءات الفحص خدمة للصالح العام «. 
واضاف البيان ان «الاجتماع ناقش كذلك الزام جميع الفلاحين والمزارعين بالالتزام بشروط السلامة المهنية وتوفير وسائل الاطفاء الحديثة «.
واشار البيان في الوقت ذاته انه «صدر توجيهاً خلال الجسلة في حال حدوث زخم في المواقع التسويقية وقت الذروة يتم اجراء سحب نماذج لكل شاحنتين معاً «. 
يشار الى ان الجلسة ركزت كذلك الدور الكبير التي تقوم بها الاجهزة الامنية في الحفاظ على نجاح الموسم التسويقي متمثلة بهيئة المنافذ الحدودية والاجهزة الامنية الاخرى ، فضلاً عن الدعم الحكومي الكبير والتسهيلات التي قدمتها الحكومة متمثلة برئيس مجلس الوزراء ووزير التجارة ووزيري الزراعة والمالية الى الفلاحين والمزارعين ومنها تأمين المستحقات المالية والعمل 24 ساعة ليكون افضل موسم في تاريخ العراق والوصول الى الاكتفاء الذاتي والخزين الاستراتيجي والتفكير في مرحلة التصدير .

التعليقات معطلة