Pdf copy 1

    اربيل/المستقبل العراقي
هددت وزارة الصحة في إقليم كردستان ، باتخاذ إجراءات قانونية بحق الأطباء المعتصمين في حال عدم عودتهم إلى العمل وإنهاء الاعتصام، وفيما عدت  اغلب مطالبهم “تنصلا” من واجبهم في خدمة المواطنين حسب تعليمات وقوانين وزارة الصحة، أكدت إن “بعض المطالب بحاجة إلى دراسة دقيقة ومطولة من قبل الوزارة للنظر بإمكانية تحقيقها”.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة خالص قادر، إن “وزارة الصحة في الإقليم ستتخذ الإجراءات القانونية بحق المعتصمين من الأطباء في حال عدم إنهاء الاعتصام والعودة إلى العمل”، عادا  أن “اغلب مطالبهم تنصلا من واجباتهم في خدمة المواطنين حسب تعليمات وقوانين وزارة الصحة”.
وأضاف قادر أن “الوزارة تقوم بكافة الجهود من اجل تحقيق مطالب المعتصمين الممكنة”، مؤكدا إنها “بحاجة إلى دراسة دقيقة ومطولة من قبل الوزارة للنظر بإمكانية تحقيقها”.
وكان عدد من الأطباء في إقليم كردستان نظموا، في (20 آذار 2015)، اعتصاما مفتوحا لحين تنفيذ مطالبهم من قبل وزارة الصحة في الإقليم، مهددين بمواقف أكثر قوة في حال عدم تنفيذها.
وتضمنت مطالب المعتصمين من أطباء السليمانية واربيل، تقليص الخفارة من  24 ساعة إلى 12 وزيادة أجور الخفارة من 50 ألف دينار إلى  مئة ألف دينار، وزيادة نسبة الأطباء من البطاقات ما بعد وراء الدوام وكذلك مستحقات بدل الطعام، بالإضافة إلى إرجاع مستحقات الخفارة التي تم قطعها منذ 18 شهر ولحد الآن.

التعليقات معطلة