Pdf copy 1

    بغداد/المستقبل العراقي
اعلنت الشركة العامة لصناعة الادوية والمستلزمات الطبية, التابعة لوزارة الصناعة والمعادن, عن تحقيق مبيعات بلغت قيمتها (27)مليار دينار خلال عام 2014 من خلال تجهيز وزارة الصحة والسوق المحلية بمنتجاتها. 
وقال مدير عام الشركة فلاح حسن صالح,ان “ قيمة المبيعات انخفضت خلال الربع الاخير من عام 2014 الى ما يقارب (6) مليار دينار بسبب الظروف الامنية التي يمر بها البلد, حيث اثر ذلك على حركة تسويق مبيعات الشركة اذا ما تم مقارنتها بالفترة نفسها من العام2013  والتي كانت تقدر بحوالي اكثر من (8,5)  مليار دينار عراقي بالرغم من وجود كميات كبيرة من الانتاج جاهزة للتسويق ومطلوبة من قبل المذاخر ، الا ان الوضع الامني حال دون وصولها الى منافذنا التسويقية .
وبين صالح ان الشركة مستعدة لتجهيز كافة القطاعات الحكومية والخاصة بمختلف انواع المستحضرات التي تنتجها فضلا عن استعدادها لطرح مستحضرات جديدة لمعالجة مختلف الأمراض وبأسعار تنافسية تتلاءم مع مستوى دخل الفرد العراقي ضمن خطتها الانتاجية لعام 2015 .
واشار الى استمرار الشركة بمواكبة التطور الحاصل في الصناعة الدوائية العالمية والحفاظ على سمعة منتجاتها التي تمتاز بالدقة والجودة العاليتين من خلال تطوير وتغير الاشكال الصيدلانية لبعض مستحضراتها وطريقة تعبئتها وتغليفها باستخدام احدث الاجهزة والمعدات .

التعليقات معطلة