بغداد / المستقبل العراقي
كشف رئيس لجنة الامن والدفاع البرلمانية حاكم الزاملي عن قيام مجموعة مسلحة حاولت امس الاستيلاء على اراض بمنطقة الشعب ببغداد، وجاء ذلك بعد أن اعادت اللجنة البرلمانية انتخاب النائب الزاملي رئيساً لها. 
وقال حاكم الزاملي ان «مجموعة تمتلك قوة حاولت امس (الأول) السيطرة على اراضي تابعة لوزارة الكهرباء في منطقة الشعب، لغرض بيعها باسعار عالية»، مبينا «انني اتصلت بقائد الفرقة المسؤول على المنطقة وقيادة العمليات حيث ارسلت قوة كبيرة وتم منع هؤلاء وطردهم». واضاف الزاملي ان «تلك المجاميع المسلحة والعصابات تدعي انتماؤها لفصائل معينة استولت على اراض مهمة في بغداد»، مشددا على ضرورة ان «تكون هناك قوة لامانة العاصمة ولمحافظة بغداد وشرطة بغداد وقيادة عمليات بغداد لمنع اي متجاوز على املاك الدولة العراقية».
وتابع ان «الكثير من الاملاك والاراض تم الاستيلاء عليها وبيعها وتوزيعها والاستفادة منها من قبل الجشعين والعصابات وبعض الجهات المسلحة التي سيطرت على تلك الاراض، وبالنتيجة تتحول الى اسلحة وعجلات وقد لا يستطيع احد الوقوف بوجهها».
ودعا الزاملي الى ان «تكون هناك عمليات جرد مستمرة ومتابعة ومراقبة ومنع اي تجاوز على الاراض العراقية والاملاك».
وحذرت المرجعية الدينية العليا، في وقت سابق، من استغلال بعض الجهات للحالة التي تمر بها البلاد والاستيلاء على اراضي الدولة، داعية الجهات المعنية والمسؤولة الى عدم السماح بأي تجاوز على تلك الاراضي.وفي وقت سابق، أعلن عضو لجنة الامن والدفاع النائب ماجد الغراوي بأن اللجنة اعادت انتخاب النائب حاكم الزاملي رئيساً لها. 
وقال الغراوي إن «لجنة الامن والدفاع في البرلمان اعادت، اليوم، انتخاب النائب حاكم الزاملي رئيساً لها».
واوضح الغراوي أن «اللجنة اختارت ايضا النائب عن الكتلة الوطنية نايف الشمري نائبــا لرئيس اللجنة، فينا تم اختيار النائب عبد العزيز حسن عن التحالف الكردستاني مقرراً للجنة الامن والدفاع». يشار الى أن النائب عن التيار الصدري حاكم الزاملي لجنة الامن والدفاع في البرلمــــان العراقي منذ بــدء الدورة البرلمانية الحالية في العام 2014. 

التعليقات معطلة