بغداد / المستقبل العراقي
اعلنت دائرة الوحدات الانتاجية في أمانة بغداد عن «تصنيع حاويات مترية معدنية لجمع النفايات بكلفة تصل الى نصف كلفة الحاويات المستوردة وبنوعية افضل وسعة اكبر» .
ونقلت مديرية العلاقات والاعلام عن مدير عام دائرة الوحدات الانتاجية عبد الجبار الجزائري في بيان تلقته «المستقبل العراقي»، قوله ان « ملاكات الدائرة الفنية والهندسية وبتوجيه ودعم من امين بغداد الدكتورة ذكرى علوش استنفرت جهودها لتصنيع عدد كبير من الحاويات المترية المعدنية لسد حاجة الدوائر البلدية ونشرها في الشوارع الرئيسة وفي التقاطعات والساحات الكبيرة» .
واضاف ان « ملاكات معمل اصلاح الحاويات والورش الملحقة به التابع للدائرة تقوم بإنتاج نحو تسعين حاوية يومياً بمواصفات فنية عالية تناسب ظروف العمل في امانة بغداد وبكلفة تصل الى أقل من نصف كلفة الحاويات المستوردة.
«واشار الى ان «الورش الفنية الملحقة بالمعمل قامت بتصنيع (120) حاوية كبيرة سعة (8) أطنان فضلا عن حاويات بلاستيكية واكياس جمع نفايات بمواصفات تفوق النماذج الموجودة».
واشار الى ان «امانة بغداد تسعى الى نشر اكبر عدد من الحاويات للمحافظة على نظافة وجمالية العاصمة بغداد واختصار الوقت والجهد في جمع ورفع وتفريغ النفايات من قبل اقسام النظافة .

