المستقبل العراقي/ متابعة
أسفرت قرعة الدور التمهيدي لبطولة الأندية العربية بكرة القدم عن مواجهة عراقية سورية، عندما يلاقي نفط الوسط نظيره الجيش السوري يحجز الفائز فيها مقعداً في التجمع النهائي للبطولة والذي سيقام في مصر 2017.
وجرت قرعة الدور التمهيدي للبطولة والذي سيقام بنظام الذهاب والاياب في العاصمة الاردنية عمان، واسفرت عن مواجهة ممثل العراق فريق نفط الوسط مع فريق الجيش السوري، من أجل حجز مقعد في نهائيات البطولة التي ستقام بنظام التجمع بمدينة الاسكندرية المصرية العام المقبل.
يشار الى ان الاتحاد العربي لكرة القدم بحث تعليمات الأدوار التمهيدية المؤهلة لمنافسات التجمع النهائي في مدينة الاسكندرية المصرية بالفترة من 21 حزيران الى 5 آب المقبلين، بمشاركة فرق (نفط الوسط وشباب الأردن الأردني ونادي المريخ السوداني ونادي تيلكوم الجيبوتي والرفاع البحريني والعهد اللبناني والجيش السوري وفنجا العُماني وتفرغ زينة الموريتاني).
يشار ان الاتحاد العربي قرر تأهيل ثمانية فرق مباشرة الى التجمع النهائي للبطولة وهي فرق (الأهلي والزمالك المصريان والنصر والهلال السعوديان والفيصلي الأردني ونصر حسين داي الجزائري والفتح المغربي والترجي التونسي).الجدير بالذكر ، إن رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم تركي بن خالد، كشف خلال مؤتمر صحفي عقده في العاصمة المصرية القاهرة مؤخراً عن الجوائز المالية المرصودة لصاحب المركز الأول مليون ونصف المليون دولار والمركز الثاني 600 الف دولار والثالث والرابع 200 الف دولار لكل منهما الى جانب مبالغ مالية ستوزع للأندية في كل دور من ادوار البطولة.

