بغداد / المستقبل العراقي
أعلنت مديرية الطرق والجسور في اربيل، أمس السبت، أن إعادة افتتاح جسر التون كوبري في كركوك الرابط بين كردستان ومحافظات الوسط الجنوب، غدا الأحد.
وقال مدير عام الطرق والجسور في اربيل، هونر نوري، إن «الملاكات الهندسية والفنية تواصل اعمالها بشكل متواصل لإعادة افتتاح جسر التون كوبري في كركــــوك، لاسيما امام السائحين والمجموعات السياحية قبل عيد الاضحى المبارك».
وأضاف نوري، أنه «من المرجح افتتاح الجسر المؤقت الذي يربط كركوك ومحافـــظات الجنوب والوسط بمــــدن الاقليم غدا الاحد»، لافتا إلى أن «الكلفة الكلية للاعمال بلغت 220 مليون دينار ومدة انجاز لم تتجاوز التسعة ايام».
ولفت إلى، أن «الجسر الحديدي نوع يونيفرسال بحمولة 68 طناً»، مبينا أن «انشاء المقتربات اللازمة ليتم رفعه بعد تهيئة الجسر الكونكريتي ممر الاياب من جهة اربيل من قبل وزارة الاسكان والاعمار الاتحادية الذي يوفر حرية التنقل للمركبات».

