Pdf copy 1

 أعلنت وزارة الكهرباء، امس السبت، عن إكمال صيانة أنبوب الغاز الإيراني المورد للمنطقة الوسطى.».
 وقالت الوزارة في بيان تلقته «المستقبل العراقي»، إنه «تم اكمال معالجة النضوح لأنبوب الغاز الايراني المورد للمنطقة الوسطى، حيث انتهى الجانب الايراني من اعمال الصيانة المطلوبة». 
 وأضافت انه»يجري حالياً ضخ الغاز للوصول إلى 20 مليون متر مكعب يوميا، وسيعاود وضع التجهيز بالكهرباء كما كان «.
من جانب آخر وقعت وزارة الكهرباء، عقداً مع شركة الصناعات الكهربائية لتجهيز تراكيب إنارة موفرة للطاقة».
 وذكر بيان للوزارة انه «وتنفيذاً للتوصيات الواردة من رئاسة مجلس الوزراء والأمانة العامة لمجلس الوزراء 
حول تنفيذ المبادرة الوطنية لدعم الطاقة وتقليل الانبعاثات والمقدمة من قبل وزارة البيئة حول استخدام الطاقة النظيفة الصديقة للبيئة، وقعت كهرباء بغداد عقداً 
لتجهيز تراكيب انارة اقتصادية (LED) نوع {نوار – شريدر} بعدد ٦٠٠٠ تركيبة قدرة (١٨٠w) مع الشركة العامة للصناعات الكهربائية والالكترونية».
وبين ان الإنارة «مطابقة لمواصفة وزارة الكهرباء D-10A، وملخصها تراكيب حديثة الصنع وتوفر ترشيد في أستهلاك للطاقة مقارنة بالتراكيب المستخدمة سابقاً 
حيث يصل مقدار التوفير في أستهلاك الطاقة الى أكثر من 75%».وأشار البيان الى ان «هذا العقد يمثل انجازاً آخر يضاف الى إنجازات الوزارة لمواكبة التطور التكنولوجي الحاصل في مجال الطاقة الاقتصادية لما يشكله هذا المجال من خدمة للصالح العام».

التعليقات معطلة