بحث وزير النفط حيان عبد الغني، مع وزير الطاقة والموارد الطبيعية في الجمهورية التركية ألب أرسلان بيرقدار، العلاقات الثنائية بقطاع النفط والطاقة.
وذكر بيان للوزارة تلقته «المستقبل العراقي»، أن»وزير النفط حيان عبد الغني، استقبل اليوم وزير الطاقة والموارد الطبيعية في الجمهورية التركية ألب أرسلان بيرقدار» .
وأضاف أنه»جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية في قطاع النفط والطاقة وسبل تعزيز مجالات التعاون المشترك».وأكدا وزيرا النفط العراقي والتركي ، على «أهمية استئناف تدفقات النفط بعد الانتهاء من عمليات التأهيل للأنابيب.
وذكر بيان لوزارة النفط أن «نائب رئيس الوزراء العراقي لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني التقى في أنقرة وزير الطاقة والثروات الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار».
وأضاف أن «الوزيرين ناقشا عدداً من القضايا الثنائية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك وشددا على أهمية خط أنابيب النفط الخام بين العراق وتركيا، واستئناف تدفقات النفط الخام، بعد الانتهاء من عمليات التأهيل والفحص اللازمة التي يتطلب تنفيذها بعد حادث الزلازل في شباط الماضي».
وأكد الوزيران على «تعزيز آفاق التعاون المشترك في مجالات الطاقة والنفط والغاز والربط الكهربائي والطاقة المتجددة». وأشار البيان الى أن «اللجنة الاقتصادية العراقية – التركية المشتركة التي يرأسها الوزيران قررت عقد الاجتماع التاسع عشر للجنة في بغداد، يحدد موعدها لاحقاً».

