Pdf copy 1

كشفت الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود، احدى تشكيلات وزارة النقل، عن «اتفاقها مع الحكومة المحلية في محافظة ذي قار، على تفعيل النقل الجماعي، لخدمة الطلبة وذوي الدخل المحدود وغيرهم من شرائح المجتمع «.وقال مدير عام الشركة كريم كاظم حسين في بيان للوزارة ورد لـ»المستقبل العراقي»، انه «حسب توجيهات وزير النقل رزاق محيبس السعداوي، توجهنا الى محافظة ذي قار، وعقدنا اجتماعا مع االنائب الاول للمحافظ عبد الرزاق كشيش، لغرض تفعيل النقل الجماعي في المحافظة». وأضاف المدير العام، انه «أكد خلال الاجتماع على حرص الوزير واهتمامه بتفعيل النقل الجماعي في ذي قار، مشيرا الى تخصيص ٥٠ باصا، بشكل مبدئي، قابلة للزيادة، من أجل تغطية محاور خطة الخدمة الخاصة بالمشروع «.وتابع المدير العام، انه «تم الاتفاق خلال الاجتماع مع النائب الاول للمحافظ على تشكيل لجنة من دوائر المحافظة، وممثل من شركتنا وشركة النقل الخاص، لتحديد المسارات التي سيتم تشغيل الباصات عليها، مشددا على ضرورة ان تمر تلك المسارات بالجامعات والمراكز التجارية والاسواق، والاقضية القريبة من مركز المحافظة، لغرض استفادة اكبر شريحة من المجتمع من خدمة النقل الجماعي».
وأكد حسين، انه «تم الطلب من الحكومة المحلية للمحافظة بتزويد الشركة بـ ٥٩ سائقا، وذلك من الدرجات الوظيفية المخصصة للمحافظة، لكي يتم تسليمهم الباصات، حال إرسال أسمائهم للشركة». 
ودعا مدير عام الشركة، الى تخصيص ساحة او أحد مرائب البلدية، لغرض استعمالها كساحة إيواء وصيانة وإدامة للباصات».وضمن الاتفاقات التي توصل اليها الاجتماع، بيّن حسين: ان المحافظة ستتكفل تخصيص محطة وقود واحدة او اثنتين،  واستحصال الموافقات لتزويد الباصات بالوقود منها، الى جانب تخصيص مكان في كراج الناصرية الموحد لكي يشغله منتسبو الشركة كمقر بشكل اولي للاشراف على العمل.
واشار المدير العام الى انه «تم توجيه مكتب ذي قار التابع لشركتنا بتفعيل النقل بالباصات السياحية بين ذي قار وبغداد كمرحلة اولى، وبعدها يبدأ التشغيل باتجاه النجف وكربلاء.

التعليقات معطلة