دعا رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، السيد عمار الحكيم، مجلس الأمن الدولي الى وضع حد للسياسة التدميرية التي يمارسها الكيان الإسرائيلي
وقال السيد الحكيم في كلمة في النجف الأشرف في الذكرى الـ 16 لرحيل عزيز العراق السيد عبد العزيز الحكيم {قدس سره الشريف}، ان: «ما یھدد أمن وسلام دولنا وشعوبنا ھو سیاسة الاستیطان والاحتلال الذي یمارسه الكیان الإسرائیلي، وعلى مجلس الأمن الدولي أن یضع حدا لھذه السیاسة التدمیریة في المنطقة
كما أكد السيد عمار الحكيم، أن العراق اليوم أقوى من أي وقت مضى، فيما دعا القیادات السیاسیة والقوى المجتمعیة إلى التمسك بنھج الحوار والتكاتف.
وقال السيد الحكيم خلال كلمته: إن «العراق عاش في وجدان عزیز العراق (رضوان الله تعالى علیه) حتى آخر لحظة من حیاته، وأفنى عمره في سبیل سیادته واستقلاله وعزة شعبه وكرامة أھله، واليوم نستحضر رجلًا أفنى عمره في میادین الجھاد ومقارعة الظلم والاستبداد، رجل قضى عمره الشریف في سبیل خلاص العراقیین وتمكینھم لإدارة بلدھم والحفاظ على سیادته».
وأضاف، أن «عزيز العراق كان یؤمن بأن السیاسة لیست بوابة للتكسب، بل میدان للتضحیة والعطاء، وأن القیادة لیست امتیازًا، بل مسؤولیة أخلاقیة یجب أن ترتكز على خدمة الشعب وخير الناس، ولأجـــــل ذلك نذر حیاته في مقارعة الظلم وترسیخ دعائم الدیمــــقراطیة وحمایة سیادة العراق من التدخلات الأجنبیة».

