Pdf copy 1

   بغداد / المستقبل العراقي
اكد السفير الامريكي في العراق ستيوارت جونز، أمس الاثنين، ان ضربات التحالف الدولي الجوية ادت الى مقتل الاف من مقاتل تنظيم «داعش»، فيما اشار الى ان بلاده سلمت العراق 250 الية مصفحة ضد الالغام.
وقال جونز في حديث لعدد من وسائل الاعلام إن «الضربات الجوية دمرت الف عجلة لداعش وقتلت الالاف من مقاتليه لغاية الان، ولم توقع خسائر بين المدنيين»، مبيناً ان «كل ضربة يتم تنسيقها مع القوات العراقية».
واضاف جونز ان «الولايات المتحدة تدعم العراق في المجال الاستخباري من خلال اعطاء المعلومات للقوات العراقية»، مشيرا الى ان «هناك مدربين امريكيين يدربون العراقيين في عين الاسد والتاجي وبسماية».
واكد جونز ان «اول دورة ستتخرج في الشهر الحالي»، لافتا الى ان «امريكا سلمت العراق 250 آلية مصفحة مقاومة للالغام بالاضافة الى ست دبابات».وكشف قائد سلاح الجو الملكي الأردني اللواء منصور الجبور، الأحد، أن تنظيم «داعش» خسر 20% من قدراته القتالية منذ بدء عمليات التحالف الدولي، فيما أكد مقتل سبعة آلاف من عناصر التنظيم.
وينفذ التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية، منذ أشهر غارات جوية تستهدف مواقع تابعة لتنظيم «داعش» في العراق وسوريا، دون الإفصاح بدقة عن حجم خسائر التنظيم جراء هذه الضربات.

التعليقات معطلة