المستقبل العراقي/ نهاد فالح
تواصل القوات الأمنية, عملياتها العسكرية لتحرير مناطق شرق الرمادي وهي السجارية وجويبة وحصيبة وسط انهيار وانكسار بين صفوف «داعش».
وبينما كشفت وزارة الدفاع, أمس الاثنين, عن عثورها على مركز القيادة والسيطرة التابع للتنظيم الإرهابي, تحدث مسؤول عسكري عن مقتل مسؤول كتيبة الانغماسين الإرهابي «أبو همام».
بموازاة ذلك, طالب حكومة الانبار المحلية, القوات الأمنية بالإسراع باستكمال تحرير مناطق شرق الرمادي، موضحا أنها مناطق مهمة تسكنها نحو 300 ألف نسمة وتحريرها يسهل عودة النازحين.
وكشف قائد عمليات الانبار اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، عن مقتل 8 عناصر من «داعش» اثر ضربة صاروخية للرد السريع في منطقة حصيبة شرق الرمادي.
وقال المحلاوي، ان «كتيبة الصواريخ التابعة لفرقة الرد السريع تمكنت من قصف وكرين اثنين لتنظيم داعش في منطقة حصيبة، ما اسفر عن مقتل 8 عناصر من التنظيم والحاقهم خسائر مادية وبشرية».
وأضاف المحلاوي ان «القوات الأمنية تواصل عملياتها بتحرير مناطق شرق الرمادي وهي السجارية وجويبة وحصيبة وسط انهيار وانكسار في صفوف التنظيم هناك». ولفت المحلاوي الى ان «دبابة تابعة للجيش قصفت احد مقرات داعش في شرق منطقة الصوفية شرق الرمادي، اسفر عن مقتل مسؤول كتيبة الانغماسين الانتحارين في تنظيم داعش ويدعى ابوهمام».
وبين المحلاوي، ان «القصف اسفر عن مقتل ستة من معاونيه أيضا».
وفي بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، قالت وزارة الدفاع إن “أبطال قيادة فرقة المشاة الثامنة الفوج الأول اللواء ٣١ تمكنوا من العثور على مركز للقيادة والسيطرة تابع لعصابات داعش الإرهابية في منطقة البوغانم بمدينة الانبار”.
وأضافت أن “المركز يحتوي على عدد كبير من الأسلحة المتوسطة والخفيفة مع عتادها إضافة إلى احتوائه على خمس كاميرات تصوير واربعة أجهزة تحكم بطائرات مسيرة و١٢ جهاز اتصال و١٠٠ نوع من الأختام المتنوعة، إضافة إلى عدد كبير من الحواسيب المختلفة وقد تم مصادرة هذه الأجهزة وتدمير مركز القيادة والسيطرة من قبل أبطال الفرقة”.
وتمكنت القوات الأمنية من تحرير مركز الرمادي من تنظيم «داعش»، فيما تواصل تلك القوات تحرير المناطق المتبقية لقضاء الرمادي من عناصر التنظيم واستعادة السيطرة عليها.
في الغضون, طالب عضو مجلس الأنبار أركان خلف الطرموز، القوات الأمنية بالإسراع باستكمال تحرير مناطق شرق الرمادي، موضحا أنها مناطق مهمة تسكنها نحو 300 ألف نسمة وتحريرها يسهل عودة النازحين. وقال الطرموز ، «نطالب القوات الأمنية بالإسراع باستكمال تحرير مناطق السجارية وجويبة وحصيبة شرق الرمادي»، مبينا أن «تحرير هذا القاطع يعني اتصال الرمادي مع الخالدية، وسيكون هناك طريق كبير لعودة النازحين». وأضاف الطرموز، أن «تلك المناطق لها أهمية إستراتيجية ومهمة وتسكنها أكثر من 12 عشيرة بما يعادل 300الف نسمة»، داعيا القوات الأمنية الى «استغلال الانهيار الكبير في صفوف داعش في مناطق شرق الرمادي».

