Feature

تم إثبات قدرة الشوكولاتة على تحسين المزاج وإثارتها الجيدة للقلب والأوعية الدموية، هذا إلى جانب فوائد كثيرة أخرى، لكن العلماء الغربيين أكدوا مؤخرا ميزة مفيدة جديدة لها..فقد كشف علماء الطب أن الشوكولاتة تساعد أيضا على زيادة إنتاجية الدماغ.
حيث توصل العلماء من جامعة الصحة في لوكسمبورغ وجامعة جنوب أستراليا وجامعة ولاية مين الأمريكية إلى هذه النتيجة، استنادا إلى دراسة شارك فيها 968 شخصا، تتراوح أعمارهم بين 23 و98 عاما.
يذكر أنه تم إثبات فائدة الشوكولاتة للقلب والأوعية الدموية، إضافة إلى قدرتها على تحسين المزاج وإزالة أعراض الاكتئاب. ويمكنها أيضا خفض درجة الحرارة وتخفيف السعال. كما تحتوي الشوكولاتة على مادة ثيوبرومين وهي مضادة للتشنج، وكمية كبيرة من فلافونول المسؤول عن إيصال الدم إلى شبكية العين.ويراهن العلماء على وجود ميزات نافعة كثيرة للكاكاو والشوكولاتة ما يتطلب دراسات إضافية معمقة.

التعليقات معطلة