Pdf copy 1

    بغداد / المستقبل العراقي
طالبت إدارة المستشفى البيطري في محافظة المثنى ،امس الاربعاء، الحكومة المركزية بضرورة انشاء معامل لكبس الصوف للاستفادة منها في الصناعات المحلية، وفيما أشارت الى أن المحافظة تمتلك ثروة حيوانية كبيرة من الاغنام، أكدت فقدان مربي الاغنام اموالاً طائلة لعدم وجود تلك المعامل بالمحافظة.
وقال مدير المستشفى البيطري في محافظة المثنى كريم عبد الزهرة في حديث صحفي، إن «محافظة المثنى تمتلك ثروة حيوانية كبيرة من الاغنام منذ سنوات طويلة»، مطالباً، الحكومة المركزية بـ»انشاء معامل لكبس الصوف للاستفادة منها في الصناعات المحلية».
وأضاف عبد الزهرة أن «المحافظة تفقد كميات من الاصواف كل عام في موسم جز الصوف الذي يباع بأسعار متدنية  بسبب عدم الاستفادة منها بشكل مهم كبير»، مؤكداً أن «عدم وجود معمل لكبس الصوف ينعكس بشكل سلبي على مربي الاغنام الذين باتوا يفقدون اموالاً طائلة بسبب عدم وجود مثل هذا المعمل لسد حاجتهم على مستواهم المعيشي».
ويعد الصوف العراقي من أجود انواع الصوف في العالم الأمر الذي يستدعي ضرورة الاستفادة منه في الصناعات المحلية أو تصديره الى الخارج.

التعليقات معطلة