Pdf copy 1

    بغداد / المستقبل العراقي
طالبت وزارة النفط «الشركات الاجنبية العاملة في العراق بزيادة الإنتاج والصادرات».
وذكر بيان للوزارة تلقته «المستقبل العراقي»، ان « وزير النفط جبار اللعيبي اكد على ان الوزارة تدعم عمل الشركات النفطية العالمية العاملة في العراق من اجل الارتقاء بمعدلات انتاج وتصدير  النفط الخام والغاز «.
واوضح البيان ان «ذلك جاء في الاجتماع الذي ترأسه الوزير ،امس الثلاثاء ، مع الادارات المشتركة للحقول النفطية ضمن عقود جولات التراخيص» .
وأشار لعيبي بحسب البيان الى  ان «الاجتماع يأتي لفتح صفحة جديدة من التعاون مع الشركات النفطية العالمية العاملة في العراق ، الى جانب تحسين وتعديل بعض فقرات العقود النفطية المبرمة معها بهدف زيادة الانتاج والاستثمار الامثل للغاز»  .
واضاف «اطلعنا على بعض المشاكل او التحديات التي تواجهها الشركات النفطية الاجنبية ، وسنعمل على تذليلها من اجل الارتقاء بالعمل وزيادة الانتاج من النفط والغاز بهدف تعظيم الايرادات الوطنية» .
من جانبه اوضح وكيل الوزارة الاقدم فياض حسن نعمة  ان «هذا لاجتماع يأتي ضمن سعي وحرص الوزارة على توفير الاجواء المثالية لعمل الشركات العالمية العاملة في العراق رغم التحديات الاقتصادية والامنية ،
مؤكدا ان «هذه اللقاءات تؤدي الى تأسيس شراكة حقيقية تهدف الى تطوير العلاقة وبما ينعكس على تطوير الحقول النفطية وزيادة الانتاج ، فضلا عن الاستثمار الامثل للغاز وتغطية الحاجة المحلية سواء قطاع الطاقة الكهربائية او غيرها من القطاعات الصناعية والخدمية.

التعليقات معطلة