بغداد / سعاد التميمي
أوعزت وزيرة الصحة والبيئة الدكتورة عديلة حمود حسين تشكيل لجنة تحقيقية في حادث الاعتداء الذي تعرض له الدكتور علي غالب مهدي في إحدى المؤسسات الصحية بمحافظة واسط وعرض نتائج التحقيق عليها خلال 48 ساعة وأكدت السيدة الوزيرة خلال لقائها الدكتور علي غالب ووالده استنكارها الشديد لحادث الاعتداء مؤكدة حرص الوزارة وسعيها الدؤوب على توفير الاجواء السليمة التي تعمل بها ملاكاتنا الطبية والصحية باعتبارهم واحدة من ثروات الوطن وكنوزه العلمية.
لافتة إلى الجهد المبذول لتشريع قانون حماية الأطباء والسعي الى تنفيذه ليكون رادعا لكل من تسول له نفسه الاعتداء على الملاكات الطبية والصحية والتأكيد على السلوك الحضاري الذي يتحلى به ابناء شعبنا الحبيب وان هذه القلة القليلة التي قامت بهذا الاعتداء ستنال عقابها العادل من قبل القضاء العراقي، كما وجهت الدكتورة عديلة حمود حسين خلال لقائها الدكتور جواد ابراهيم مقرر المجلس العربي للاختصاصات الطبية بتشكيل اللجان الخاصة بوضع التعليمات والاليات المتعلقة بتنفيذ قانون حماية الاطباء والالقاب العلمية. واكدت السيدة الوزيرة خلال اللقاء على اهمية مشاركة اساتذة كليات الطب في عضوية اللجان العلمية والتنفيذية الامر الذي من شانه ان يمنح القانون رصانة ومتانة اكثر .
والتأكيد على الاسراع بتنفيذ القانون لدوره الكبير في تطوير البحوث العلمية والمهارات السريرية وطرائق التدريس والتعليم الطبي لمنتسبي الوزارة .