المستقبل العراقي / زهراء علي
كشف نجم الجبوري محافظ نينوى عن قيمة المبالغ المالية لمحافظة نينوى بعد اجتماعات موسعة مع وزارتي المالية والتخطيط. وقال الجبوري في مؤتمر صحفي: ان الهدف الرئيس من زيارتنا الى العاصمة بغداد وعقد اجتماعات مكثفة مع وزيري المالية والتخطيط للحصول على المبالغ المالية المخصصة لمحافظة نينوى، حيث استطعنا الحصول على 75% من الميزانية التكميلية للمحافظة والبالغة 340 مليار دينار ومبلغ 10 مليارات دينار لحل ازمة الجسور من وزارة التخطيط ومن خلال ابرام عقد خلال شهر واحد ولتنفيذ جسرين الاول في بادوش والثاني في مركز المدينة وبحمولة 80 طنا وبممرين ذهاب واياب. واشار محافظ نينوى الى تخصيص مبلغ من وزارة المالية بمقدار 10 مليار دينار من اجل مشاريع الكهرباء، مع الاتفاق مع وزارة المالية لاطلاق100 مليار دينار مع بداية العام القادم لمشاريع مختلفة للمحافظة، كذلك الحصول على موافقة لتخصيص مبلغ 200 مليار دينار اضافية تطلق مع بداية العام القادم تخصص لجميع اقضية ونواحي المحافظة من اجل تحسين البنية التحتية. واضاف الجبوري الى وجود مباحثات مع شركة دنماركية لتقديم مشروع بقيمة 5 مليار يورو لشراء اراضي ثم بناء 80 الف وحدة سكنية في عموم محافظة نينوى وهناك فريق قانوني ومن الاستثمار لدراسة العرض، الذي له اهمية كبيرة لمحافظة نينوى.
ومن جهة اخرى شارك نجم الجبوري محافظ نينوى مع ممثلية الفرق التطوعية والناشطين بالحملة الثانية بتعاونكم نحليها وبالتعاون مع مديرية مجاري نينوى.
وشارك في حملة (بتعاونكم نحليها) رؤساء واعضاء الفرق التطوعية المنضوين تحت خيمة ممثلية الفرق التطوعية والناشطين ومدير وكوادر مديرية مجاري نينوى من خلال توزيع بروشورات توعوية في احياء وشوارع ومحلات الجانب الايسر من مدينة الموصل.
وأشاد محافظ نينوى بجهود حملة (بتعاونكم نحليها) التي أطلقتها ممثلية الفرق التطوعية والناشطين في نينوى ودور الفرق التطوعية في توعية المواطنين على عدم رمي النفايات في الأماكن غير المخصصة.