Feature

بغداد/المستقبل العراقي
 
أكد وزير النقل باقر الزبيدي على أهمية تفعيل الإستثمار والتشغيل المشترك لتنفيذ مشاريع الوزارة في مجال السكك الحديد ونقل المسافرين والوفود والنقل البري والخاص وتنفيذ مشاريع النقل مشيراً الى أن كل من يقف بوجه هذا التوجه فإنه يحاسب وفق مبدأ الفساد الإداري والمالي. وقالت الوزارة في بيان لها, أن “الوزير وخلال لقائه عددا من مدراء تشكيلات الوزارة جرى خلال اللقاء بحث أبرز معوقات العمل والإجراءات المتخذة لتجاوزها وتحقيق مرونة في العمل من أجل تفعيل أداء هذه الشركات لتحقيق الأرباح وزيادة الموارد المالية وتقليص النفقات”.
وأكد الزبيدي على ضرورة “إشراك القطاع الخاص بشكل فاعل في دعم مشاريع النقل وخصوصاً تكسي بغداد والبصرة والتكسي النهري”، داعياً إلى “جذب المستثمرين من ذوي الكفاءة المالية الرصينة والخبرة في تنفيذ مشاريع النقل “.
وبحسب البيان, فان” الاجتماع تطرق إلى موضوع نقل مفردات البطاقة التموينية والتنسيق مع وزارة التجارة لتحقيق انسيابية عالية في نقل هذه المفردات”.
وشدد الوزير على ضرورة “تحديد آلية وضوابط جديدة لتحديد أجرة النقل وفق التعريفات المعمول بها ، ومن جانب آخر دعا الوزير كافة المدراء العامين في الوزارة بالإسراع بحسم موضوع إنشاء مجمعات سكنية لموظفي الوزارة بالتسيق مع اللجنة العليا للسكن في الوزارة والتي يرأسها سيادته من أجل المساهمة في حل مشكلة السكن وتوفير فرص عمل وتحقيق إيرادات مهمة للدولة”.

التعليقات معطلة