Pdf copy 1

      بغداد / المستقبل العراقي
اعلن البنك المركزي عن تمديد بيع السندات الخاصة لصالح وزارة المالية شهرا واحدا، مشيرا الى انه سيقوم ببيع السندات بالدينار العراقي بسعر 1095 دينار لكل دولار.
وقال البنك في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه انه «سيتم تمديد البيع بالقيمة الاسمية لسندات التسليم الاجل بعملة الدولار الامريكي نيابة عن وزارة المالية لتكون لغاية 31 من تشرين الاول بدلا من ايلول التي اعلنت عنه مسبقا»، مشيرا الى ان «الاصدارية ستكون بأربع فئات (2500 و10000 و50000 و100000 )دولار امريكي وبمبلغ اجمالي قدره ملياري دولار».
واضاف البنك انه «سيقوم ببيع السندات بالدينار العراقي بسعر 1095 دينار لكل دولار، وتستحق الدفع من قبل وزارة المالية في 31 اذار 2017 على ان تدفع بالدولار وقت الاستحقاق».
وتأسس البنك المركزي العراقي كبنك مستقل بموجب قانونه الصادر في السادس من آذار من العام 2004، كهيئة مستقلة، وهو مسؤول عن الحفاظ على استقرار الأسعار وتنفيذ السياسة النقدية، بما في ذلك سياسات أسعار الصرف ويجري جلسات يومية لبيع وشراء العملات الأجنبية ماعدا العطل الرسمية التي يتوقف بها البنك عن هذه المزادات.

التعليقات معطلة