Pdf copy 1

سعدون شفيق سعيد 
اكثر من لقاء صحفي فني اجريته معها … وفي كل مرة اجد عندها (لوعة)  و (تذمر مشروع) لكن صدقها وصراحتها كنت عندهما حينما اجرى معها تلفزيون ديالى لقاء … حتى انها وضعت النقاط على الحروف ومعاناتها التي جوبهت بها عند وزارة الثقافة حينما لم تجد عندها من يسمع عن معاناتها تلك وبعد كل تلك السنوات من العطاء الابداعي الثر … وفضلا عن ذلك وجدناها عند معاناتها بصدد التواصل مع ابداعها الغنائي وذلك للاجور التي جوبهت هي الاخرى عند تسجيل اية اغنية … فكيف الحال اذا ما كانت الشهرة والانتشار يعنيان انها تحتاج الى عشرة اضعاف ما تعانيه من اجل تسجيل اغنية واحدة فقط !!
والغريب في الامر ان المطربة املخ ضير باتت الوحيدة  في الساحة الغنائية … لكن الجهات المعنية لا تعي دورها الفاعل في التواصل مع الاغنية العراقية الاصيلة ؟!
وعن تفردها بالغناء في الساحة الغنائية النسائية اشارت الى ان ظروف البلد لا تسمح بظهور اسماء نسائية فاعلة … كذلك لا توجد جهات رسمية تتبنى ظهور تلك المواهب … فضلا عن ان النقابة غير قادرة على احتضان تلك المواهب الجديدة في حال ظهورها ..
كما لفتت  المطربة  املخ ضير الى ان الغناء اصبح تجارة … ومن يمتلك  المال بمقدورة ان يصبح مطربا او ممثلا بماله وليس موهبته .
بقي ان نذكر ان (أمل خضير)  قد تركت  تراثا غنائيا فذا حتى ان العديد من اغانيها نالت الشهرة ولسنوات طويلة … حتى ان الناس لا زالوا يتذكرونها ومنها وعلى سبيل المثال لا الحصر : ( سلم بعيونك الحلوة) و (على الميعاد اجيتك)  و (لو كتلك حبيبي عيني فدوة) والجدير بالذكر ا ناول اغنية لامل خضير هي اغنية (سلم بعيونك الحلوة) وان اخر اغنية سجلتها هي : (شلك علي يا زمن) 
والذي يؤلمها ويؤلمنا ان الفنانين لا يجدون الاهتمام من قبل الدولة  … رغم كونهم واجهة للبلد !!

التعليقات معطلة