Pdf copy 1

سعدون شفيق سعيد
 بعد التغيير مباشرة … ومع الايام الاولى  وتشرذم الفنانين خارج اسوار مؤسسة الاذاعة والتلفزيون التي باتت انقاضا على انقاض … كان على اولئك التي جعلتهم الظروف القاسية بلا مأوى للتواصل مع العطاء الفني وبعد ان باتت لقمة العيش (قوت الذي لا يموت) ظهرت  في الساحة مجاميع لاعادة النقابات والاتحادات الفنية مجددا لجمع الشمل المتشتت والمتشرذم …  ومن بين تلك المجاميع ظهر (اتحاد الاذاعيين  والتلفزيونيين) متخذا مقرا له في (الصالحية) وبرئاسة الفنان (ناصر حسن) لكونه من المبدعين الذين تركوا اثرا بارزا في المضمار الفني وبشكل خاص في المجال السينمائي … والحقيقة ان ذلك الفنان استطاع ان يلم شمل الفنانين الاذاعيين والتلفزيونيين وعلى طريق الخطوات التالية من اجل التواصل مع العطاء الفني.
وفضلا عن ذلك كان يروم القيام بنتاجات ترتقي بالفن والفنانين حتى ان الكثير من المبدعين قد ألتفوا حوله لمؤازرته من اجل نجاح تلك المهام الصعبة في تلك الفترة ويوم غادرنا ابداعه السينمائي في كردستان العراق توالت الاخبار انه بات يحقق هناك الكثير من الاعمال التي ترتقي من اجل المشاركة في المهرجانات العالمية … ولتحصد الكثير من الجوائز  هنا وهناك … حتى جاءت  لنا الاخبار مؤخرا انه قد شارك في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي للافلام التسجيلية  والروائية القصيرة … وانه قد تم تكريمه هناك في ختام اعمال (مهرجان كام السينمائي المصري ) عن مشواره الفني الكبير.
وعن ذلك التكريم ذكر المخرج العراقي القدير ( ناصر حسن) بأنه لشرف كبير ان يحظى بتكريم  من مهرجان في مصر … كان له الشرف في تمثيل العراق في ذلك المهرجان.
والجدير بالاشارة ان المخرج السينمائي (ناصر حسن)  قد كان عضوا  في لجنة تحكيم الاعمال المشاركة في المهرجان كما علينا ان نذكر بأن الفنان (ناصر حسن)  قد اعتبر ( مهرجان كام السينمائي) الذي اقيم في مصر مهرجانات مهما كونه يسهم في نشر  اهم فنون الثقافة وهي السينما .

التعليقات معطلة