انضمّ النجم السوري باسم ياخور لأسرة مسلسل “زوال”، من تأليف الكاتبين يحيى بيازي وزكي مارديني، وإنتاج المؤسسة العامة للإنتاج التلفزيوني والإذاعي وإخراج أحمد إبراهيم أحمد.
وسيحل النجم السوري ضيف شرف على المسلسل، وبحسب ما علمت “نواعم” بشكل خاص وحصري، فإن باسم سيؤدي شخصية “أبو معروف”، وهو رجل سرق حلم الذهب والثروة عقله، وجعله عبداً لطلاسم، آمن بأن الجان يحفظها ويستجيب لها.
حلم أبو معروف بالذهب سرقه من عائلته ومن وجوده، حتى بات كشبح يقضي نهاره كله في التخطيط لظهور سحري في الليل، وسعي لا يتوقف أبداً وراء وهم الذهب والكنوز الدفينة. من جهة أخرى، سيتابع باسم حضوره بشخصية قيصر في الجزء الثاني من مسلسل “نادي الشرق” للمخرج حاتم علي وإنتاج شركة “كلاكيت”، وخصوصاً بعد توصّل الشركة المنتجة إلى اتفاق مع كاتب جديد لإنجاز المسلسل.
وذلك حصل بعد استبعاد الكاتب رافي وهبي ومن ثم إعتذار سامر رضوان و إياد أبو الشامات عن إكمال المهمة، احتراماً لجهد زميلهما رافي وهبي، الذي حدث خلاف بينه وبين الشركة المنتجة. كذلك يشارك باسم في الموسم الحالي، ببطولة مسلسل البيئة الشامية “خاتون” في أول تجربة شامية له، ويؤدي شخصية “عكاش”، وهو قاطع طريق يشكل عصابة للتشليح، وذلك انتقاماً من أهل حارته وزعاماتها حيث يسكن في مغارة بالجبال ويفرض إتاوات عليهم.
وتصل به الأمور إلى التخلّي عن زوجته ويطالب بابنه فقط، بينما يقف أخوه الزيبق في وجهه ومع أهل حارته ضد تصرّفات “عكاش” وما يسببه من أذى للجميع. وشارك باسم أيضاً في الجزء الثالث من مسلسل “أهل الغرام”، من خلال خماسية “شكراً ع النسيان”، وتتحدث الخماسية عن الخيانة والكذب المتواصل وعن علاقة زوجية خاصة وغريبة ضمن ظرف استثنائي، لكن من منظور وإن كان إنسانياً، إلا أنه طريف ولذيذ وبعيد عن الدراما الحزينة.

