Pdf copy 1

سعدون شفيق سعيد
من التساؤلات المشروعة التي من الواجب طرحها في اروقة الفن ان هناك مواهب تظهر مابين فترة واخرى .. وبمرور الزمن تكاد ان تختفي ..او تختفي فعلا بعد ان تبتعد عنها وسائل الاعلام ..او ان تلك المواهب ينتهي مفعولها المؤثر ..او حتى انها تنغب بشكل او باخر ..والموهبة التي انا بصددها هي ظاهرة ظهور اصغر كاتب سينارست في العراق ..وهو فنان موهوب من اصل وجذور فنية عريقة وهو في سن الحادية عشرة من عمره عند الظهور ..وعندما كان في المرحلة الابتدائية وعند الصف السادس ..انه : ( حسين حافظ لعيبي) الذي دخل عالم كتابة السيناريو ليحتل مكانة اصغر كاتب سينارست في الوطن العربي.
والجدير بالاشارة الى ان هذه الموهبة من عائلة فنية  وتعليمية  في ان واحد..فوالده الفنان حافظ لعيبي ووالدته في سلك التعليم ..ولعل انشداده لاهل الفن وعالمهم كان من خلال مشاركته في الفيلم التلفزيوني (الحلم والزنزانة ) للمخرج صباح رحيمه ..ومن ثم مشاركته في عدة مشاهد تلفزيونية ..ومن هنا ابتدأت موهبته في التعامل مع الكاميرا والوقوف امامها..وبالتالي الوقوف خلفها لادارتها من خلال قيامه بكتابة السيناريو واخراج فيلم ( العازف الصغير ) وليتواصل مع افلام اخرى جعلت منه ان يكون الاصغر في عمره والاكبر في كتاباته واعماله التي حقق من خلالها افضل النتائج والجوائز .
والذي أود قوله :
اذا كان الفنان الصغير حسين حافظ لعيبي مفخرة لوالده ولوالدته ولوطنه ..فلماذا لاترعى الدولة مثل هكذا مواهب واعدة ؟
ثم لماذا توقفت وسائل الاعلام عن متابعة مثل هكذا مواهب فرضت نفسها على الساحة السينمائة ومتحدية الكبار وبجهود واندفاعات ذاتية ومادية صعبة؟
ويبقى القول : ان على الدولة البحث عن المواهب في كل مجال ومكان لانها ثروة وطنية لايستهان بها !!

التعليقات معطلة