بغداد / المستقبل العراقي
بحث وزير التجارة وكالة سلمان الجميلي مع السفير الكرواتي في بغداد ت»فعيل العلاقات الثنائية ومشاركة الشركات الكرواتية في المناقصات التي تجريها وزارة التجارة لتوريد المفردات الغذائية» .
وقال الجميلي في اللقاء بحسب بيان ورد لـ»المستقبل العراقي»، بان «العلاقات الثنائية مع كرواتيا جيدة وهناك فرصة لتطويرها وتنميتها في ضوء الرغبة المشتركة لحكومة البلدين فضلاً عن الرؤى المشتركة في زيادة حجم التبادل التجاري من خلال مشاركة كرواتيا في مشاريع الاعمار والاستثمار والمناقصات التي تجريها وزارة التجارة لتوريد المفردات الغذائية خاصة في مادة زيت الطعام باعتبارها من الدول الكبيرة المنتجة لهذه المادة .»
واضاف بأن «هناك فرصة حقيقية لمشاركة الشركات الكرواتية في مشاريع استثمارية كبيرة في العراق كذلك امكانية توقيع مذكرة تفاهم ثنائية تكون خارطة طريق لعمل ثنائي مشترك يتيح زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين ويمنح العراق فرصة للحصول على مواد غذائية من مناشئ عالمية جيدة» .
واشار الى ان «الوزارة تعمل على خطين متوازين الاول يدعم ويساند الانتاج الوطني والاخر توريد نوعيات جيدة من المفردات الغذائية تليق بالمواطن العراقي .»
وعبر السفير الكرواتي في بغداد بحيب البيان عن «سعادته للقاء مؤكداً «رغبة كرواتيا حكومتاً وشعباً في تطوير العلاقات الثنائية وزيادة حجم التبادل التجاري والاقتصادي فضلاً عن رغبة الشركات الكرواتية بالمشاركة في مشاريع استثمارية 
وتوريد المفردات الغذائية خاصة مادة زيت الطعام .

التعليقات معطلة